Патентный пул и фарм компания Pharco (Египет) подписали соглашение по доступному Равидасаиру, который проходит КИ

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 6 дней

#1 Administrator 2 » 24.04.2017, 14:13

Патентный пул лекарственных средств и фармацевтическая компания Pharco (Египет) заключили соглашение по Равидасаиру
Правка Удалить сообщение Пожаловаться на это сообщение Информация Цитата
Сообщение менее минуты назад

Патентный пул лекарственных средств и фармацевтическая компания Pharco (Египет) подписали соглашение в отношении нового препарата для лечения гепатита C - Равидасвира
Соглашение нацелено на улучшение здоровья пациентов с гепатитом С в странах с низким и средним уровнем дохода!


Амстердам, Нидерланды, 21 апреля 2017 г. - Патентный пул лекарственных средств (MPP) объявил о новом соглашении о передаче лицензии и передаче технологии с египетской фармацевтической компанией Pharco Pharmaceuticals для равидасвира (RAV), прямого прямого действия противовирусного препарата (DAA), способного работать во всех Шесть основных генотипов гепатита С. Соглашение, подписанное в кулуарах Международного конгресса певцов в Амстердаме, позволит конкурентоспособным поставкам RAV в странах с низким и средним уровнем доходов (LMIC), включая страны с высокой распространенностью Россия, Украина, Египет и Иран.

«Если успешно развивается, равидасвир может помочь лечить миллионы пациентов с гепатитом С, и мы рады работать с Pharco, чтобы гарантировать доступность доступных версий», - сказал Грег Перри, исполнительный директор Патентного пула лекарственных средств.

«Хронический гепатит С поражает приблизительно 71 миллион людей во всем мире, а Египет страдает от одной из самых высоких проблем», - говорит д-р Шерин Хелми, генеральный директор Pharco Pharmaceuticals. «RAV в сочетании с другими методами лечения гепатита C может помочь в достижении новых национальных и глобальных целей по ликвидации вируса».

Соглашение MPP расширяет географический охват лицензии, подписанной Presidio, первоначальным разработчиком RAV, и инициативой Drugs for neglected Diseases (DNDi) в марте 2016 года, распространяя покрытие на несколько LMIC, которые не были включены в лицензию DNDi. В сочетании, соглашения MPP и DNDi потенциально могут принести пользу странам, где 85,3% людей живут с гепатитом C в 139 блоках экономики, классифицированных Всемирным банком как страны с низким и средним доходом.

«DNDi в настоящее время спонсирует испытания равидасвира в сочетании с софосбувиром с целью обеспечения пан-генотипического и доступного лечения для возможного распространения в развивающихся странах», - сказал д-р Бернард Пекул, исполнительный директор DNDi. «DNDi приветствует возможность работать со всеми партнерами для обеспечения того, чтобы безопасные, эффективные и доступные лекарства предоставлялись всем нуждающимся».

«Совместные усилия MPP, DNDi и партнеров из частного сектора показывают, как R & D и лицензирование могут быть использованы для доставки успешных решений в области здравоохранения», - сказал Лелио Мармора, исполнительный директор ЮНИТЭЙД, финансирующей организации MPP.

RAV является ингибитором NS5A, который в исследовании фазы III в Египте, проведенном Pharco, продемонстрировал показатели излечения до 100% у пациентов с генотипом 4 при использовании в сочетании с другими методами лечения. MPP также имеет лицензию на daclatasvir от Bristol-Myers Squibb, один из нескольких одобренных DAAs с пан-генотипическим потенциалом, который революционизирует поле гепатита C. Десять генерических компаний получили лицензию на производство и продажу даклатасвира в 112 странах.

Лицензия MPP-Pharco на RAV является роялти за чистые продажи на лицензированной территории (четыре процента в странах с низким доходом и семь процентов в странах со средним уровнем дохода). Pharco Pharmaceuticals отказывается от лицензионных платежей за педиатрические разработки. Лицензия включает передачу технологии сублицензиатам МПП.

- # # # -

О Патенте патентов на лекарства

Патентный пул лекарственных средств является организацией здравоохранения, поддерживаемой Организацией Объединенных Наций, которая работает над расширением доступа к лечению ВИЧ, гепатита С и туберкулеза в странах с низким и средним уровнем дохода. Благодаря своей инновационной бизнес-модели МПП сотрудничает с промышленностью, гражданским обществом, международными организациями, группами пациентов и другими заинтересованными сторонами с целью определения приоритетов, прогнозирования и лицензирования необходимых лекарственных средств и объединения интеллектуальной собственности для стимулирования генерического производства и разработки новых рецептур. На сегодняшний день МПП подписал соглашения с восемью владельцами патентов на двенадцать антиретровирусных препаратов для ВИЧ, одну платформу для ВИЧ-терапии, лечение туберкулеза и два противовирусных препарата прямого действия против гепатита C. МПП была создана и финансируется ЮНИТЭЙД.

Текст соглашения доступен по ссылке

http://www.medicinespatentpool.org/wp-content/uploads/Licence-Pharco.pdf

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость