Испытание трансплантации инфицированных HCV почек в неинфицированных реципиентов

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 6 дней

#1 Administrator 2 » 01.05.2017, 20:29

Для редактора:
Время ожидания для пересадки почки превышает 3 - 5 лет во многих частях Соединенных Штатов1. Однако более 500 высококачественных почек от умерших доноров с вирусом гепатита С (HCV) ежегодно отбрасываются.2,3 Противовирусные препараты прямого действия , Которые связаны с высокими показателями излечения HCV и управляемыми побочными эффектами, создали потенциал для существенного увеличения числа пересадок почки, делая HCV-инфицированные почки доступными для HCV-отрицательных кандидатов в списке ожидания.4,5

В этом открытом экспериментальном исследовании, проведенном в Университете Пенсильвании (пересадка почек гепатита С в негативные почечные реципиенты [THINKER], ClinicalTrials.gov, NCT02743897), мы стремились определить безопасность и эффективность трансплантации почек из HCV генотип 1-виремических доноров в HCV-негативных пациентов, а затем лечение элбасвиром-grazoprevir (Zepatier). Внешняя комиссия по мониторингу данных и безопасности рассмотрела все аспекты испытания. Авторы ручаться за полноту и точность данных и анализа, а также за приверженность испытания к протоколу, доступный с полным текстом этого письма на NEJM.org.

Взрослые, которые проходили диализ и которые давно ожидали времени ожидания пересадки почки, были допущены к включению в исследование, и пациенты с условиями, которые существенно повысили риск заболевания печени, аллотрансплантационной недостаточности или смерти, были исключены. Был внедрен процесс трехэтапного информированного согласия с участием врачей.

Критерии умершего донора обеспечивали выбор высококачественных почек (см. Дополнительное приложение, доступное на NEJM.org). Поскольку элбасвир-гразопревир не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для пациентов с генотипами 2 и 3 ВГС, а противовирусное средство прямого действия для лечения пациентов с генотипами, которые имеют почечную недостаточность, не было одобрено FDA, доноры были ограничены теми, у кого были положительные качественные результаты испытаний нуклеиновых кислот HCV и генотип HCV 1. Мы разработали новый протокол для генотипирования доноров одновременно с распределением органов (см. Дополнительное приложение).

Всем реципиентам вводили внутривенные глюкокортикоиды и кроличье антитимоцитарный глобулин с последующим пероральным такролимусом, микофенолятом мофетилом и преднизоном. Вирусная нагрузка вируса гепатита С измерялась у реципиентов на 3-й день после операции; Элбасвир-гразопревир был начат, когда результаты стали положительными, и терапию поддерживали в течение 12 недель.

Из 38 пациентов, которые потенциально имели право участвовать в исследовании, 22 посетили учебную презентацию, а 14 предоставили письменное информированное согласие и изменили свой профиль списка ожидания, чтобы указать право на получение инфицированной HCV почки. По протоколу 10 пациентов получали инфицированные HCV почки. Медианный возраст реципиентов составил 59 лет (межквартильный диапазон, 51-63); Половина получателей были мужчинами, а две были черными. Среднее время от включения в список ожидания для инфицированных вирусом гепатита С почек до трансплантации составляло 58 дней (межквартильный диапазон - от 53 до 100). Средний показатель индекса профиля донорства почки (по шкале от 0 до 100%, при более высоких значениях, указывающих на более высокий риск неудачи при трансплантации для отдельной почки) составлял 42% (межквартильный диапазон, 32-48) (см. Таблицу S4 в Дополнительной Приложение).

На третий день после трансплантации у всех реципиентов обнаруживалась РНК HCV; Вирусные нагрузки варьировались от менее 15 МЕ на миллилитр (обнаруживаемый, но не поддающийся количественному определению) до 193 000 МЕ на миллилитр (рисунок 1
Рисунок 1

Вирусная нагрузка от гепатита С у 10 реципиентов почечной трансплантологии.
). Эльбасвир-гразопревир был инициирован у всех реципиентов. Девять реципиентов заразились вирусом гепатита С 1a; Ни у кого не было идентифицируемой резистентности к NS5A. Все реципиенты были излечены от ВГС; Лечение было определено как устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после окончания лечения.4,5

Средний уровень креатинина в сыворотке крови в течение 6 месяцев составлял 1,1 мг на децилитр (97 мкмоль на литр, интерквартильный диапазон - от 0,8 до 1,3 мг на децилитр [от 71 до 115 мкмоль / л]), а скорость клубочковой фильтрации составляла 62,8 мл / 1,73 м2 (межквартильный диапазон, от 51,8 до 83,1). У одного реципиента была замедленная функция трансплантата, временные повышенные уровни аминотрансферазы, развившиеся у двух реципиентов, и у одного пациента был разработан переходный новый уровень I специфического для донора уровня антитела (1800 единиц средней интенсивности флуоресценции). Протеинурия (при оценочном уровне 2 г в день экскреции белка с мочой) развилась у одного пациента, у которого была IgA нефропатия до трансплантации; У этого пациента фокальный сегментный гломерулосклероз был обнаружен на биопсии после того, как устойчивый вирусологический ответ был достигнут через 12 недель после окончания лечения (см. Таблицу S6 в Дополнительном приложении).

Это пилотное исследование показало, что трансплантация инфицированных HCV-генотипом 1 почек в HCV-отрицательных реципиентов, а затем использование противовирусных агентов прямого действия может обеспечить потенциально превосходную функцию аллотрансплантата при лечении инфекции HCV.

Источник http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc1705221?query=featured_home&

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 6 дней

#2 Administrator 2 » 05.05.2017, 20:18

В 2016 году два смелых клинических испытания в Университете Джона Хопкинса и Пенсильванском университете предложили 20 людям, нуждающимся в трансплантации почки, пропустить список ожиданий, если они были готовы принять орган с вирусом гепатита С (HCV).
На этой неделе врачи объявили, что все 20 человек, которые получили пожертвованные органы и впоследствии заразились ВГС, излечились благодаря антивирусному лечению следующего поколения, сообщает Science Alert.
Пожертвования органов от людей с гепатитом С до сих пор не были возможны с появлением высокоэффективного лечения вируса. Исторически, почки с HCV были отброшены. Однако теперь, когда новые противовирусные препараты прямого действия предлагают уровень излечения более чем на 90 процентов, врачи по всей стране стали более открытыми для того, чтобы растянуть эти правила для людей, которые предпочли бы сначала орган, а затем вылечить HCV.
На первом испытании команда трансплантата из Университета Пенсильвании подошла к 38 пациентам, перенесшим трансплантацию почки, на диализе, который ждал пожертвованного органа в течение по крайней мере полутора лет. После получения информации о процедуре и ее рисках 14 дали свое согласие, причем 10 из этой группы были отобраны для экспериментальной операции.
Все они заразились гепатитом C, когда получили их трансплантацию, но, по словам исследователей, группе удалось победить вирус после 12-недельного курса Зепатье (элбасвир / гразопревир), последнего ингибитора NS5A компании Merck. Аналогичное, но отдельное исследование, проведенное на 10 человек в университете Джона Хопкинса, дало аналогичные результаты.
Специалисты по трансплантации говорят, что многообещающие результаты экспериментальных операций могут помочь открыть совершенно новый пул донорских органов для людей, нуждающихся в пересадке, и потенциально спасти жизни десятков тысяч людей, которые в настоящее время ждут новой почки в Соединенных Штатах Состояния.
Двигаясь вперед, исследователи хотят расширить испытания. Университет Пенсильвании в настоящее время расширяет исследование еще до 10 пациентов с диализом и планирует провести больше исследований в будущем - возможно, пересадить HCV-положительные сердца, печень и легкие, пожертвованные людьми с вирусом.

#гепатитС #лечениегепа
#hepatitis C treatment #Johns Hopkins University #kidney failure #organ transplant #University of Pennsylvania


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость