ГЛОБАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ВОЗ ПО ГЕПАТИТУ, 2017

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 3 дня

#1 Administrator 2 » 10.05.2017, 06:13

по данной ссылке вы сможете найти отчет в оригинале

http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/255016/1/9789241565455-eng.pdf?ua=1

21 апреля 2017 - Женева / Амстердам - данные Новые ВОЗ показывают , что , по оценкам , 325 миллионов людей во всем мире живут с хроническим вирусом гепатита В (HBV) или вирус гепатита С (ВГС) инфекцией. Докладе ВОЗ Глобальный гепатит, 2017 указывает на то, что большинство из этих людей не имеют доступа к спасательным тестирования и лечения. В результате миллионы людей подвергаются риску медленного прогрессирования хронического заболевания печени, рака и смерти.

«Вирусный гепатит в настоящее время признается в качестве одной из основных проблем общественного здравоохранения, которая требует принятия срочных мер,» сказал д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. «Вакцина и лекарство по решению проблемы гепатита существуют, и ВОЗ стремится помочь обеспечить эти инструменты охватить все тех, кто нуждается в них.»

Увеличение смертности, число новых инфекций

Вирусный гепатит вызвал 1,34 миллиона смертей в 2015 году, число, сравнимое с смертности от туберкулеза и ВИЧ. Но в то время как смертность от туберкулеза и ВИЧ снижается, смертность от гепатита возрастает.

Около 1,75 миллиона человек были инфицированы вирусом гепатита С в 2015 году, в результате чего глобальный итог людей, живущих с гепатитом С до 71 млн.

Хотя общее число случаев смерти от гепатита растет, новые инфекции HBV падают, благодаря увеличению охвата вакцинации ВГВ среди детей. В мировом масштабе, 84% детей, рожденных в 2015 году получили 3 рекомендованные дозы вакцины против гепатита. Между эру до вакцины (которая, в соответствии с годом введения может составлять от 1980-х до начала 2000-х) и 2015 года доля детей в возрасте до 5 лет с новыми инфекциями снизилась с 4,7% до 1,3%. Тем не менее, по оценкам, 257 миллионов людей, в основном взрослые, рожденные перед введением вакцины против гепатита, живущие с хроническим гепатитом в 2015 году.

Эпидемии в регионах и «горячие точки»

Уровни гепатита сильно различаются в разных регионах ВОЗ, с Африканский регион ВОЗ и ВОЗ Западной части Тихого океана обмена наибольшую нагрузку.

ВОЗ Западной части Тихого океана: 6,2% населения (115 миллионов человек)
Африканский регион ВОЗ: 6,1% населения (60 миллионов человек)
Регион Восточного Средиземноморья: 3,3% населения (21 млн человек)
ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии: 2% населения (39 миллионов человек)
Европейский регион ВОЗ: 1,6% населения (15 миллионов человек)
ВОЗ Американский регион: 0,7% населения (7 млн ​​человек)
Сегодня, небезопасные инъекции в медицинских учреждениях и употребление инъекционных наркотиков, считаются наиболее распространенными путями передач HCV. Распространенность ВГС по регионам ВОЗ является:

Регион Восточного Средиземноморья: 2,3% населения (15 миллионов человек)
Европейский регион ВОЗ: 1,5% населения (14 миллионов человек)
Африканский регион ВОЗ: 1% населения (11 млн человек)
Регион ВОЗ для стран Америки: 1% населения (7 млн ​​человек)
ВОЗ Западной части Тихого океана: 1% населения (14 миллионов человек)
ВОЗ для стран Юго-Восточной Азии: 0,5% населения (10 миллионов человек)
Доступ к лечению является низким

Там в настоящее время нет вакцины против гепатита С, а также доступ к лечению гепатита В и гепатита С остается низким.

ВОЗ Глобальной стратегии сектора здравоохранения на вирусный гепатит стремится испытать 90% и лечения 80% людей с HBV и HCV к 2030 году.

В докладе отмечается, что только 9% от всех ВГВ-инфекции и 20% всех случаев инфицирования ВГС были выявлены в 2015 году еще меньшая доля - 8% из тех, с диагнозом HBV-инфекции (1,7 миллиона человек) находились на лечении, и только 7% из них с диагнозом инфекции HCV (1,1 миллиона человек) начали целебное лечение в течение этого года.

HBV-инфекции требует пожизненного лечения, а также настоящее время ВОЗ рекомендует набивной тенофовир, который уже широко используется в лечении ВИЧ-инфекции. Гепатит С может быть устранено в течение относительно короткого промежутка времени с использованием высокоэффективных прямого действия противовирусных препаратов (Daas).

«Мы все еще на ранней стадии вирусного гепатита ответа, но путь вперед выглядит многообещающим,» сказал д-р Готфрид Хирншал, директор Департамента ВОЗ по ВИЧ-инфекции и гепатита Глобальной программы. «Другие страны делают услуги гепатитов для людей, нуждающихся - диагностический тест стоит меньше, чем США $ 1 и лекарство от гепатита С может быть ниже $ 200 Но данные четко подчеркивают актуальность, с которой мы должны решать оставшиеся пробелы в. тестирование и лечение «.

прогресс, достигнутый странами

ВОЗ Глобальный доклад гепатиты, 2017 показывает , что , несмотря на трудности, некоторые страны предпринимают успешные шаги по расширению масштабов деятельности служб гепатитов.

Китай достиг высокого уровня охвата (96%) для своевременной дозы рождения вакцины В, и достиг гепатит B контроля цели распространенности менее 1% среди детей в возрасте до 5 лет в 2015 году Монголия улучшения поглощения лечения гепатита путем включения HBV и лекарства HCV в своей схеме национального медицинского страхования, которая охватывает 98% населения. В Египте общая конкуренция снизила цену 3-месячного лечения гепатита С, от US $ 900 в 2015 году до менее чем $ 200 в 2016 г. Сегодня в Пакистане, одни и те же расходы, конечно же мало, как US $ 100.

Улучшение доступа к излечению гепатита С получил повышение в конце марта 2017 года, когда ВОЗ предварительной квалификации общего активный фармацевтического ингредиента софосбувира. Этот шаг позволит другим странам производить доступные лекарства против гепатита.

Базовый уровень для устранения

ВОЗ Глобальный доклад гепатиты, 2017 призван служить отправной точкой для ликвидации гепатита с указанием исходных статистических данных о HBV и HCV - инфекции, в том числе смертность, и уровни охвата ключевых мероприятий. Гепатит В и С - 2 основных типа из 5 различных гепатитов - ответственны за 96% от общей смертности гепатита.

huwu
Аватара
huwu
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

#2 huwu » 10.05.2017, 16:06

Большое спасибо за перевод. Вы сами это делаете? Знаете язык в совершенстве? Я по ссылке попробовал скопировать данные и перевести с помощью переводчика - получился полный бред. Явно, что перевод должен быть профессиональный.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Ahrefs [Bot]