Глобальная эпидемиология подтипов HCV и связанных с резистентностью замещений

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 6 дней

#1 Administrator 2 » 19.07.2017, 18:57

Глобальная эпидемиология подтипов HCV и связанных с резистентностью замещений, оцененных с помощью анализа подтипов на основе секвенирования

История и цели
Генотип HCV, подтип и наличие связанных с резистентностью замещений (RASs) являются ключевыми факторами для выбора режимов противовирусного лечения (DAA) прямого действия. Тем не менее, современные анализы генотипирования HCV имеют ограничения в дифференциации подтипов HCV, а распространенность RAS в значительной степени не определена. Целью данного исследования было исследование эпидемиологии ВГС в 12 615 пациентах из 28 разных стран в пяти географических регионах.

методы
Мы сравнили генотип и подтипы HCV с использованием INNO-LiPA 2.0 по сравнению с последовательностью ампликона среди 8 945 пациентов из фаз II / III клинических испытаний DAAs. Исследована молекулярная эпидемиология HCV у 12 615 пациентов. Подтип распространенности RAS определялся популяцией или глубокой секвенированием, а также проводились филогенетические анализы, изучающие разнообразие подтипов.

Результаты
Несмотря на высокую согласованность между INNO-LiPA и секвенированием для определения генотипа, INNO-LiPA было недостаточным для определения подтипа для генотипа 2, 3, 4 и 6. Последовательность обеспечивала уточнение подтипа для 42%, 10%, 81% и 78 % От генотипа 2, 3, 4 и 6 пациентов соответственно. Генотипический диссонанс (генотип 2-генотип 1) наблюдался у 28 из 950 (3%) пациентов с генотипом 2, в соответствии с межгенетическими рекомбинантами. Анализ на основе секвенирования продемонстрировал различия в распространенности регионального подтипа, особенно в генотипе 2, 4 и 6. Распространенность RAS варьировалась по подтипу с клинически значимым NS3 RAS Q80K, обнаруженным в генотипе 1a, 5a и 6a и NS5A RAS Y93H в генотипе 1b, 3a, 4b, 4r и 7.

Выводы
Вместе эти анализы обеспечивают понимание точности подтипирования и распределения RAS, которые имеют решающее значение для реализации глобальных стратегий лечения ВГС.

Сложить резюме
Вирус гепатита С (ВГС) сильно варьируется, с семью генотипами и 67 подтипами, охарактеризованными до настоящего времени. Целью этого исследования было: i) сравнить два разных метода различения генотипов; Ii) исследовать распространенность подтипов HCV для каждого генотипа во всем мире; Iii) найти распространенность связанных с резистентностью замен (RAS) в разных подтипах. Мы обнаружили, что оба метода показали высокую согласованность в генотипической дискриминации, но конкретные подтипы не всегда были точно идентифицированы. Анализ на основе секвенирования продемонстрировал различия в распространенности регионального подтипа для некоторых генотипов, особенно в GT2, 4 и 6. Распространенность RAS также варьировалась по подтипу. Эти вариации могут определять, насколько успешными являются разные препараты для лечения ВГС.

Ключевые слова:
Вирус гепатита С , подтипы , устойчивость , глубокая секвенирование , противовирусные агенты , генотип

источник: http://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(17)30148-4/fulltext

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя