Для женщин гепатит C может ускорить менопаузу и уменьшить фертильность

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 3 дня

#1 Administrator 2 » 02.10.2017, 04:46

Вирус гепатита С (HCV) может поставить под угрозу репродуктивную способность женщин, так как вирус связан с более низкой рождаемостью, повышенной частотой выкидышей и более ранней менопаузой. Однако более раннее лечение вируса среди женщин может помочь смягчить такие риски, хотя для этого необходимо провести больше исследований.
Публикуя свои результаты в журнале «Гепатология», исследователи зарегистрировали когорту из 100 женщин с гепатитом C и хроническим заболеванием печени, 50 женщин с вирусом гепатита B (HBV) и хроническим заболеванием печени, которые были сопоставлены с HCV-положительными женщинами в зависимости от возраста, и 100 HBV / HCV-отрицательных возрастных «здоровых» контрольных женщин без заболевания печени. Зачисление проходило в Италии с июля 2011 года по март 2014 года; женщины проходили через декабрь 2015 года. Ни у одной из женщин не было злоупотребления наркотиками, и все они были ВИЧ-отрицательными.
Исследователи также проанализировали данные о 6 085 HCV-положительных, 305 HCV / ВИЧ-позитивных и 20 415 HCV / ВИЧ-отрицательных женщинах из большой базы данных США.
Исследователи рассмотрели уровни антимуллеровского гормона (AMH) среди женщин, которые являются показателем запасов яиц в яичниках. Женщина с результатом ниже 0,16 нанограммы на миллилитр считается менопаузой.
Обе женщины с hep B и hep C имели более низкие уровни AMH, чем женщины в контрольной группе. По сравнению с пациентами с HBV и контрольной группой лица с HCV были в 11,6 и в 5,4 раза более склонны к менопаузальному уровню AMH.
Глядя на группу женщин с hep C, авторы исследования обнаружили, что более низкие уровни AMH ассоциируются как с более высоким классом, так и с стадией заболевания печени. Кроме того, инфекция hep C была связана с 9,4-кратным увеличением вероятности выкидыша по сравнению с отрицательным HCV. Не было такой связи между ВГВ и выкидышем.
Все женщины, которых лечили от гепатита С, получили интерферон, лечение, которое в настоящее время существенно устарело благодаря появлению в последние годы противовирусных (ДАА) препаратов прямого действия для вируса. Те, у кого генотип 1 вируса гепатита В, были в 2,3 раза более вероятными, чтобы не получить устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения терапии (SVR12, считается лекарством), тогда как у пациентов с более низким уровнем АМГ в 3,7 раза больше шансов не вылечиться. (В эпоху интерферона лечения генотип 1 был самым трудным для лечения).
Данные свидетельствуют о том, что отсутствие лечения может привести к более быстрому снижению уровней AMH по сравнению с достижением лечения. После лечения hep C у тех, кто не был излечен, средний уровень AMH составлял 2 нг / мл по сравнению с 3,4 нг / мл среди тех, кто был излечен. Среди тех, кто лечился от гепатита С, показатель выкидыша составлял 32% для тех, кто был вылечен вирусом, по сравнению с 64% для тех, кто не был излечен, что указывает на то, что лечение было связано с 74-процентным снижением риска выкидыша.
Поскольку все женщины лечились интерфероном, исследователи подчеркнули, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить влияние лечения DAA на фертильность.
Среди женщин в когорте США, которые пережили беременность, у лиц с гепатитом C в 1,34 раза чаще было преждевременное рождение, в 1,24 раза больше вероятность наличия гестационного диабета и на 24% менее вероятно, что у них было живое рождение по сравнению с HCV-негативные женщины.

источник http://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(17)32259-6/fulltext

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя