Более 500 заявителей - выжившие жертвы и семьи умерших - получили разрешение на получение компенсации. Зараженная кров

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 4 дня

#1 Administrator 2 » 02.10.2017, 04:55

9.jpg




Дело касается импортированных продуктов свертывания крови, полученных из плазмы крови, из-за которых гемофилии и другие были инфицированы ВИЧ и гепатитом в 1970-х и 80-х годах. Фотография: кровь и трансплантация NHS / PA
Дополнительные параметры совместного доступа
Акции
720
Оуэн Боукотт Корреспондент по правовым вопросам
@owenbowcott
Вторник 26 сентября 2017 года 16.39 BST Последнее изменение в среду 27 сентября 2017 года 00.05 BST
Более 500 жертв скандала с загрязненной кровью NHS получили разрешение подать в суд на правительство за компенсацию.

Заявители, группа выживших гемофиликов и родственники погибших от зараженных продуктов крови за последние 30 лет, получили судебный приказ о групповом судебном разбирательстве, чтобы начать разбирательство в верховном суде на предварительном слушании в Лондоне вчера. Судья отклонил попытки адвокатов Министерства здравоохранения отложить требование.

По оценкам, более чем 2400 человек умерли после приема продуктов плазмы крови, произведенных в Соединенных Штатах в 1970-х и 1980-х годах. Продукты были заражены гепатитом С и ВИЧ .

На протяжении десятилетий многие из семей не открыто говорили о смерти, потому что чувствовали, что существует ограниченная общественная симпатия к жертвам СПИДа. Некоторые замаскировали причины смертельных исходов.

Претензии были частично вызваны разочарованием при правительственных задержках в установлении публичного расследования скандала с загрязненной кровью . 11 июля премьер-министр Тереза ​​Май заявила, что будет проведено расследование, но с тех пор председатель не назначается, и его техническое задание не согласовано.

Анализ Что такое загрязненный скандал с кровью?
Ключевые вопросы о том, как тысячи людей заразились гепатитом С и ВИЧ через переливание крови в 1970-х и 80-х годах
Прочитайте больше
Адвокаты семей утверждают, что ограниченные юридические расчеты, достигнутые в 1990-х годах, являются недействительными, поскольку в то время в отношении оставшихся в живых пациентов и родственников, потерявших близких родственников, были скрыты ключевые факты о продуктах крови.

«В запросах на свободу информации были обнаружены протоколы встреч и рекомендаций правительству, которые настоятельно предполагают, что риски и опасности были известны в конце 1983 года», - сказал на слушаниях Стивен Сноуден. Однако эта информация не передавалась пациентам до 1986/7 года, сказал он.

Число оставшихся в живых и родственников, планирующих присоединиться к заявлению о судебном разбирательстве в группе, теперь возросло до по меньшей мере 500 человек, сказал суд.

Ханна Слеркс, для правительства, заявила, что некоторые заявители будут «сталкиваться с существенными препятствиями в попытках воскресить претензии», ранее урегулированные в 1990-х годах. Она попросила отложить до тех пор, пока юридические вопросы не станут более ясными.

Но судья, слушавший заявку, старший мастер Фонтен, постановил: «Было бы разумно откладывать дальше. Вопрос общественного расследования - вопрос в руках правительства ».

28-летний Джейсон Эванс из Ковентри, ведущего заявителя по делу, сказал, что он «вызван решением». Его отец, Джонатан, умер в возрасте 31 года, от гепатита С и ВИЧ. «Мой отец был инфицирован в ноябре 1984 года, но они не сообщили ему до 1985 года», - сказал Эванс. «Он умер в 1993 году. Он был гемофилией.


Загрязнённая выжившая кровь: «Я думаю, они просто ожидали, что мы умрем»
Прочитайте больше
«Ему давали фактор 8 внутривенно. Он был получен из плазмы крови, которую люди платили за пожертвование, включая наркоманов и заключенных в США. Все было смешано. Таким образом, вы должны были иметь только одного человека, который был заражен, чтобы заразить партию.

«Я родился в 1989 году. Моя мама и папа знают, что они подвергаются огромному риску. Ни я, ни моя мать не были инфицированы. Я помню похороны моего отца. Я знал, что он умер от СПИДа. Меня преследовали в школе, но в то время я этого не понимал.

«Общественное расследование нуждается в кафедре как можно скорее. В настоящий момент ничего не происходит. Департамент здравоохранения отвечает за это, поэтому существует конфликт интересов [при их участии в этом деле].

«Эта страна не смогла стать самодостаточной в факторе 8, поэтому нам пришлось импортировать ее из Штатов. Дэвид Оуэн, который тогда был министром здравоохранения, сказал парламенту, что в 1975 году мы стали самодостаточным, но его никогда не видели. «По оценкам, около 2 000 инфицированных гемофиликов все еще живы.

39-летний Крис Смит из Бедфорда, еще одного заявителя, потерял отца, когда ему было восемь лет. «Это было довольно разрушительно», - сказал он. «Я никогда не понимал, что с ним что-то не так. Из-за стигмы, связанной с СПИДом, мы говорили людям, которые умерли от рака или в автокатастрофе.

«Для получения медицинских документов прошло более полутора лет. Они продолжали говорить мне, что у них ничего нет, но месяц назад они дали мне 120 страниц. Одна из заметок была у врача. Он сказал: «Я еще не сказал мистеру Смиту результаты, однако, я часто его вижу, и когда он приходит в лабораторию, чтобы собрать свои запасы, я постараюсь его поймать ...»

Департамент здравоохранения продолжил консультации по запросу до 18 октября.

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя