Besifovir и тенофовир exalidex выглядят многообещающими, как препараты для лечения гепатита B

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 6 дней

#1 Administrator 2 » 10.05.2017, 05:59

Два исследуемые аналога нуклеотида противовирусные было показано , что активность против вируса гепатита В (HBV) с минимальным потенциалом для почек и токсичности кости, исследователи сообщили на Международном конгрессе печени прошлой неделе в Амстердаме. Besifovir находится в фазе 3 клинических испытаний, в то время как тенофовир exalidex находится в ранней стадии развития.
Нуклеозидные / нуклеотидные аналоги для гепатита В могут подавлять репликацию вируса во время лечения, но они, как правило, не приводят к излечению. Текущая терапия, как правило, требуется, поэтому долгосрочная безопасность и переносимость является приоритетом.
Одним из наиболее широко используемых препаратов в гепатитах В и лечении ВИЧ - инфекции, нуклеотидная аналог тенофовир дизопроксилфумарата или тенофовир ( Виреад ), как правило , считаются безопасным, но это может привести к потере костной массы и проблемы с почками у некоторых людей.
глоссарий
компенсированный цирроз печени
пролекарством
БОЛЕЕ ИЗ СЛОВАРЯ
Более новый препарат про-препарат, тенофовир alafenamide или ТАФ ( Vemlidy ), создает высокий уровень активного лекарственного средства в гепатоцитах и CD4 Т-клеток с меньшими дозами, что дает более низкую концентрацию в крови и меньше воздействия на органы. Другие исследования , представленные на конференции , показали , что TAF работ, а также тенофовир с меньшей токсичностью почек и потери костной ткани, а также людей, перешедших из TDF в TAF показали улучшение в почках и костных маркеров.
Другие компании работают на смежных кандидатах наркотиков гепатита В, которые минимизируют почки и костную токсичность. Имея больше возможностей позволяет врачам адаптировать лечение отдельных пациентов, и с конкурирующими препаратами на рынке может привести к снижению стоимости лечения.
Санг Хун Ан Университета Йонсей в Сеуле, Южная Корея, представили выводы, полученные в фазе 3 испытания besifovir, гуанозина аналог нуклеотида пролекарством, ранее известный как LB80380 (LG Life Science) и ANA380 (Anadys Pharmaceuticals).
Besifovir находится в разработке уже более десяти лет. Предыдущие исследования показали , что он обладает сильной активностью против ВГВ, включая варианты с лекарственной устойчивостью. Он накапливается меньше , в почках , чем TDF или адефовир ( Hepsera ), так что , как ожидается, вызывает меньше почечную токсичность. В исследовании 2b фазы, besifovir подавленной HBV, а также энтекавир ( Baraclude ).
Единственный заметный побочный эффект besifovir был снижен уровень карнитин, соединение, которое играет роль в производстве клеточной энергии. В дальнейших исследованиях участники поэтому получили профилактическую добавку карнитина.
Испытание фазы 3 было сравнение голова к голове из 150мг besifovir против 300мг тенофовир принимается в течение 48 недель, а затем неслепом besifovir через неделю 192. Все участники также получили 660 мг L-карнитина.
В исследование были включены 187 человек с хроническим гепатитом В, около 60% из которых были гепатит B «е» антиген-позитивных (HBeAg). Около двух третей были мужчинами, а средний возраст составлял примерно 45 лет. Почти все имели генотип вируса гепатита А и около 20% компенсировал цирроз; люди с декомпенсированным заболеванием печени были исключены. не сообщалось исключения критерии, связанные с почечной функции.
В анализе намерения для лечения в течение 48 недель, 81% участников принимать besifovir и 85% тех, кто принимал TDF достигается подавление вирусной с ДНК HBV <400 копий / мл или <69 МЕ / мл; 64% и 69%, соответственно, встретил строгий отсечение <116 копий / мл или <20 МЕ / мл).
Как и следовало ожидать, ответ был лучше, среди HBeAg-негативных пациентов, с 97% на besifovir и 100% на TDF, имеющей ДНК HBV <400 копий / мл. Среди HBeAg-позитивных участников, соответствующие скорости ответа были 70% и 75%, соответственно.
Пять человек (5%) в каждой группе лечения испытывали вирусологический прорыв, но ни один не имел мутации резистентности к лекарствам. Уровни HBV в клетках ковалентны замкнутый кольцевой ДНК печени не отличались между группами. Один человек в группе TDF достигается гепатита потери поверхностного антигена (HBsAg).
Примерно три четверти участников в оба лечении оружия опытного ALT нормализации. Интересно, что HBeAg-позитивные люди значительно чаще видеть их ALT возвращение к нормальному на TDF, в то время как среди HBeAg-позитивных пациентов это было скорее на besifovir.
Гистологические меры реагирования благоприятствования besifovir. Среди 29 людей, перенесших биопсию печени, те, кто принимает besifovir в два раз чаще, чем на TDF, чтобы увидеть сокращение двух или более точек в некро-воспалительной активности (78 против 36% соответственно). Доля людей с наиболее выраженным фиброзом (стадия 6 на 6-балльной шкале Ishak) снизилась с 17 до 11% в группе besifovir, при подъеме от 9 до 18% в группе TDF.
Besifovir был в целом безопасен и хорошо переносится. Один человек, принимающий besifovir имел серьезные побочные реакции на препарат мышечных спазмов, считается, возможно, связанные с лечением. Один человек на besifovir прекратили лечение из-за рака печени и один человек на TDF сделал это из-за роста креатинфосфокиназы. Около 7% пациентов, получавших тенофовир и 2% на besifovir сообщили боли в животе, но никаких других событий превышает 5%.
Почки и безопасность кости мера была лучше с besifovir. Креатинин сыворотки значительно меньше розы с besifovir, чем с TDF. Расчетная скорость клубочковой фильтрации (СКФ) снизился больше TDF, но разница не достигала статистической значимости. Минеральная плотность костной ткани (МПКТ) Т-баллы снизились меньше в группе besifovir (-0.02 против -0.10) - небольшое, но значимое различие. Доля людей с остеопорозом или остеопорозом не изменилась после 48 недель besifovir, но выросла в руке TDF.
«В нелеченных больных хроническим гепатитом В, 48-недельного лечения besifovir был не уступает по тенофовир в вирусологической реакции (HBV ДНК <400 копий / мл),» заключили исследователи. «Это был хороший профиль в БМД, нефротоксичность и гистологического ответа.»
тенофовир exalidex
Tawesak Tanwandee из Siriraj больницы в Бангкоке представил результаты исследования другого тенофовир пролекарства дополнительно еще в стадии разработки. Тенофовир exalidex или TXL (ранее известный как CMX157) разрабатывается ContraVir Pharmaceuticals в Нью-Джерси.
TXL использует механизмы поглощения липидов для повышения биодоступности и усиления проникновения ткани. Он производит более низкие уровни активного лекарственного средства в крови, чем TDF и ожидается, что вызывает меньшую токсичность почек и костей. Tanwandee отметил, что этот препарат дает более высокую концентрацию лекарственного средства в клетках печени, где это необходимо, чтобы бороться с В.
В раннем исследовании здоровых добровольцев, TXL испытывали в дозах от 5 мг до 100 мг в течение двух недель. Фармакокинетика были благоприятными - поддерживать один раз в день дозирования - и не было никаких заметных сигналов безопасности и каких-либо серьезных побочных эффектов или непланового наркотиков по этой причине.
TXL затем оценивали в течение 28 дней в 52 человек с гепатитом B, в то время как 10 пациентов контрольной группы взяли 300 мг тенофовир. Все были азиаты, средний возраст был в начале тридцатых годов, и большинство из них были HBeAg-позитивными.
Участники в высшей группе (100 мг) доза имели большее вирусное уменьшение нагрузки в конце лечения, чем те, кто принимает TDF, но все более низкие дозы работали хуже, чем TDF. TXL оказалась безопасной и хорошо переносится, без каких-либо серьезных побочных эффектов или сокращаемых наркотиков из-за неблагоприятных событий.
На основании этих ранних результатов, исследователи пришли к выводу, что «TXL был безопасным и эффективным» и «Нижние системные циркулирующие [тенофовир] уровни могут смягчить кости и почки токсичностью сообщалось ранее для [TDF].»
Tanwandee говорит, что формулировка прототипа первого поколения TXL теперь оптимизирована в надежде, используя уменьшенную дозу и улучшая его потенциал для объединения в coformulations.

источник http://www.infohep.org/Besifovir-and-tenofovir-ex ... hepatitis-B-drug/page/3134079/

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Administrator 2 и 9 гостей