Беременные женщины с гепатитом C имеют 90% шансов заразить новорожденных

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 5 дней

#1 Administrator 2 » 04.10.2017, 06:11

Нью-Дели: родители 31-летней Наины Бхарали обеспокоены, так как их единственной дочери был поставлен диагноз цирроз (рак печени) - вызванный вирусом гепатита С. Она беременна на четыре месяца, и они опасаются, что новорожденный также заразится вирусным заболеванием, передающимся через кровь.

Смущенный Бхарали не знает, как она заболела, но врачи, с которыми она регулярно консультируется, подозревают, что она заразилась кровью почти десять лет назад, когда она встретилась с несчастным случаем. Теперь единственным приоритетом для родителей Бхарали является получение ее правильного лекарства и предотвращение заражения ее плода вирусом гепатита С (HCV).

«Ребенок, родившийся у ВИЧ-положительной матери, имеет 90-процентный шанс на перенос вирусной инфекции. Такие дети обычно развивают хронический HCV и без лечения прогрессируют к хроническим заболеваниям печени и печеночной недостаточности », - сказал IANS Маниш С. Бхатнагар, консультант-консультант по гастроэнтерологу и гепатологу, директор больницы Icon Ahmedabad's.

По данным Индийского общества клинических исследований, страна «несет тяжелое бремя этой болезни ... имеет 17 процентов мирового населения и 20 процентов глобального бремени болезней.

«Но менее 1,4 процента всех глобальных клинических испытаний проводятся в Индии», согласно заявлению ISCR, опубликованному в пятницу.

Президент ISCR Чираг Триведи сказал, что «для нас важно провести масштабные клинические исследования для многих наших проблем общественного здравоохранения, включая гепатит».

В прошлом году тогдашний президент Suneela Thatte сказал в пресс-релизе, что только один гепатит С затронул примерно 12 миллионов человек в Индии.

Более тревожно, что за последние десять лет число беременных женщин увеличилось на восемь процентов.

Эксперты говорят, что дети, рожденные с ВГС, часто имеют умеренное заболевание печени, а около 80% имеют очень низкое образование рубцов в печени в первые 18 лет. Однако фактическая природа заболевания становится очевидной после того, как ребенок достигает зрелости, поскольку HCV обычно занимает больше десятилетия, чтобы вызвать проблемы с печенью, - но всякий раз, когда это происходит, это катастрофически.

Вирус гепатита С может вызывать как острый, так и хронический гепатит, варьирующийся от тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель до серьезной, пожизненной болезни. Наиболее распространенные способы заражения - это воздействие небольшого количества крови. Это может произойти за счет использования инъекционных наркотиков, небезопасных методов инъекций, небезопасного медицинского обслуживания и переливания неэкранированной крови и продуктов крови.

Бхатнагар сказал, что случаи ВГС у женщин быстро растут из-за небезопасных методов инъекций, распущенности и небезопасного секса, антисанитарных методов доставки, увеличения внутривенного употребления наркотиков и использования небезопасных продуктов крови из незарегистрированных банков крови.

По данным глобальных органов здравоохранения, около 71 миллиона человек страдают хронической инфекцией гепатита С. Значительное число из них развивает цирроз или рак печени. Ежегодно от гепатита C умирает около 399 000 человек, в основном от цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы.

Neerav Goyal, старший консультант - пересадка печени, больницы Indraprastha Apollo, сказал, что в ВГС у беременных женщин в Индии больше сообщили о сельских районах по сравнению с городскими районами.

«Одной из причин объясняется увеличение заболеваемости анемией у сельского населения с последующим увеличением вероятности использования зараженных игл и шприцев для его лечения. Сообщалось также о более высокой заболеваемости от мультигравиды, когда предыдущие беременности, госпитализация, акушерские операции и переливание крови привели к увеличению заболеваемости HCV-инфекцией », - сказал Гойял.

По данным Всеиндийского института медицинских наук, переливание неэкранированной крови у пациентов до 2002 года было одной из основных причин распространения гепатита С. После 2002 года правительство строго придерживалось мер против инфицированной крови.

Комментируя случаи ВГС среди беременных женщин, Рой Патанкар, известный гастроэнтеролог из Мумбаи и директор Госпиталя Дзен, сказал, что, поскольку воздействие этой болезни на детей не так в первые дни, как у взрослого, многие врачи выберите подход ожидания и наблюдения. До тех пор, пока они не достигнут подходящего возраста для терапии, врачи не предпочитают никакого лечения.

Противовирусные лекарственные средства могут вылечить более 95% людей с ВГС-инфекцией, тем самым снижая риск смерти от рака печени и цирроза, но доступ к диагностике и лечению является низким. В настоящее время вакцина против HCV отсутствует, но исследования в этой области продолжаются.

«HCV обычно можно лечить с использованием противовирусных лекарств, хотя в настоящее время вакцины против HCV нет, исследования продолжаются. В последнее время немногие индийские фирмы получили лицензии на производство лекарств от ВГС, поскольку возможности страны в родовом производстве, где качество и низкая стоимость сосуществуют, достаточно хорошо известны », - сказал Патанкар.

Что касается исследований по разработке новых лекарств для ВГС, то во всем мире предпринимаются большие усилия. Однако большинство прорывных препаратов поступают из США и Европы. Индустриальная доблесть Индии обеспечила самые низкие показатели этих противовирусных препаратов, что сделало их доступными для большинства пациентов.

Sofosobuvir, Ledipasvir Ribavarin, Veltapasvir, Grazoprevir, Elbasvir и PEG-Interferon являются одними из последних препаратов против HCV.

Sofosbuvir - противовирусное лекарство прямого действия, которое нацелено на различные этапы жизненного цикла HCV. Медицина блокирует фермент полимеразы, который вирус использует для репликации.

Рамеш Гарг (Ramesh Garg), старший консультант по гастроэнтерологии в городской больнице Saroj, сказал, что ранее лечение ВГС было сложным и сопровождалось множеством побочных эффектов, но с момента появления противовирусных препаратов прямого действия наблюдались значительно более высокие показатели излечения.

источник https://everylifecounts.ndtv.com/pregnant-women-h ... ting-newborn-finds-study-15756

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость