3 чашки кофе ежедневно, чтобы снизить риск смерти у людей с ВИЧ / Hep C

Описание: Новости о медицине, препараты, отзывы о компаниях

Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Administrator 2
Автор темы, Администратор
Администратор
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 3 (+3/−0)
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 17.04.2017
С нами: 7 месяцев 4 дня

#1 Administrator 2 » 02.10.2017, 04:40

Ежедневное употребление по крайней мере трех чашек кофе связано с 50-процентным снижением риска смерти среди людей, коинфицированных ВИЧ и вирусом гепатита С (HCV). Этот вывод основан на пятилетнем исследовании, в котором впервые рассматривается взаимосвязь между потреблением кофе и смертью по любой причине у лиц, коинфицированных ВИЧ / ВГС, и предполагает, что кофе, вероятно, приносит пользу здоровью людей с ВИЧ и ВГС к значительно большему чем общая численность населения.
Многочисленные предыдущие исследования у людей с hep C заложили основу для этого открытия. Исследования также выявили потенциальные преимущества кофе, связанные с рядом других состояний здоровья, таких как диабет типа 2. В общей популяции три или более чашек в день связаны с 14-процентным снижением риска смерти, вероятно, из-за химических веществ, называемых полифенолами, которые уменьшают вредное воспаление и защищают печень.
Ученые полагают, что даже кофе без кофеина может обеспечить такие преимущества для здоровья людям с ВИЧ и гепатитом C.
«Это очень интересное время для исследований на ВГС, поскольку лечение, которое может искоренить вирус, теперь доступно для всех пациентов», - сказал ведущий исследователь исследования Доминик Салмон-Церон, доктор медицинских наук, Парижский университет Парижа Париж. «Однако даже при лечении HCV у пациентов, коинфицированных ВИЧ, более высокий риск смерти по отношению к общей популяции из-за ускоренного процесса старения, который может быть вызван раком, осложнениями, связанными с диабетом и болезнями печени, и от сердечно-сосудистых событий «.
Публикуя свои результаты в журнале «Hepatology», «Salmon-Céron» и ее коллеги проанализировали долгосрочные данные о последующем наблюдении по 1028 ВИЧ-положительным взрослым, инфицированным ВИЧ / HCV, которые были членами французской исследовательской группы ANRS CO13 HEPAVIH. Это продолжающееся французское когортное исследование следует за национально репрезентативной выборкой коинфицированных лиц и собирает медицинские, а также психологические и поведенческие данные о них при ежегодных ознакомительных поездках.
Результаты исследования были впервые представлены в феврале на конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI) 2017 года в Сиэтле.
Средний возраст участников - 49 лет, а 70,2% - мужчины. В общей сложности 53,4 процента имели генотип 1 HCV.
На исходном уровне исследования 51,3% участников сообщили о низком потреблении кофе (один или несколько чашек в день), 22,1% сообщили о умеренном потреблении (две чашки в день), а 26,6% сообщили о повышенном потреблении (три или более чашек в день). Соответствующие 61,1 процента и 38,4 процента членов когорты сделали и не имели постоянного партнера. В общей сложности 82,5% имели фиброз от легкой до умеренной степени (рубцевание) печени, тогда как у 17,4% развился фиброз или цирроз. В общей сложности 1,3 процента имели историю рака печени или трансплантации. В общей сложности 70,8 процента имели клинические этапы A или B ВИЧ, что указывало на менее прогрессирующее заболевание ВИЧ, тогда как у 29 процентов была клиническая стадия C в связи с ВИЧ, что свидетельствует о передовом случае или СПИДе с большим разрушением иммунной системы. В общей сложности 91,8% имели показатель CD4 больше 200. И, наконец,
В течение пяти лет наблюдения, включая кумулятивные 4700 лет наблюдения среди всех когортных членов, 77 из них умерли, при смертности 1,64 процента в год. Тридцать три (42,8 процента) умерли от причин, связанных с hep C, включая гепатоцеллюлярную карциному (HCC, наиболее распространенная форма рака печени), девять (11,7 процента) умерли от не-СПИД-определяющих видов рака, восемь (10,4 процента) умерли связанных с СПИДом, три (3,9 процента) умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, три (3,9 процента) умерли от передозировки и трех (3,9 процента) самоубийств. Причина смерти неизвестна для 11 человек (14,3%).
В конце наблюдения исследования 53,3 процента членов когорты еще не лечились от гепатита C, 7 процентов находились на противовирусном (DAA) прямом действии для вируса, а остальные завершили лечение, в том числе 15,7 процента которые не были излечены, и 24%, которые получили устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после завершения терапии (SVR12, считается лекарством).
Стремясь определить факторы, связанные с изменением риска смерти, исследователи скорректировали данные для учета различий среди членов когорты, включая социально-демографические, поведенческие и клинические факторы, такие как уровень тяжести фиброза печени (рубцевание) и получили ли они hep C.
Скорректированные данные показали, что по сравнению с низким или умеренным потреблением кофе повышенное потребление не менее трех чашек ежедневно было связано с 50-процентным снижением риска смерти по любой причине.
Кроме того, следующие факторы были связаны с соответствующими степенями разницы в риске смерти: не имея постоянного партнера, по сравнению с одним, 50-процентным снижением риска смерти; излечившись от hep C, по сравнению с никогда не лечившимся, сокращение на 80 процентов; с развитым фиброзом или циррозом, по сравнению с отсутствием умеренного фиброза, в 2,3 раза повышенным риском; имеющие историю рака печени или трансплантации, по сравнению с отсутствием такой истории в 4,4 раза; имеющие клиническую стадию С по ВИЧ, по сравнению с клинической стадией А или В, в 2,2 раза больше; с количеством CD4 200 или ниже, по сравнению с показателем CD4 выше этого порога, в 1,8 раза больше; и никогда не курили, по сравнению с тем, чтобы быть текущим или прошлым курильщиком, сокращение на 70 процентов.
«Результаты нашего исследования показывают, что, хотя лечение HCV является основополагающим, оно должно дополняться поведенческими изменениями, если мы хотим улучшить здоровье и выживание у ВИЧ-инфицированных пациентов независимо от того, очистили ли они HCV или нет», - сказал Лосось-Серон. «Мне кажется, нам нужно лучше контролировать потребление кофе вместе с другими видами поведения, такими как употребление алкоголя, курение и физическая активность, а также предлагать вмешательства нашим пациентам, которые облегчают здоровое поведение даже после клиренса HCV.
«Мы также предлагаем, чтобы те пациенты, которые не переносят высокое потребление кофеина, должны подумать о том, чтобы выпить несколько чашек кофе без кофеина в день», - продолжил Сэлмон-Серон. «Соответственно, я считаю, что преимущества кофейных экстрактов и дополнения диетического потребления другими противовоспалительными соединениями должны оцениваться у пациентов с ВИЧ-HCV»

источник: http://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(17)32211-0/fulltext

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость